Spinat-Lachs-Lasagne

Juli 23, 2010 in Nudel- & Reisgerichte von Michi

- 450g Rahmspinat- TK-Wahre
- 250g Schmand oder Crème Fraîche
- 9 Lasagneplatten
- 200g Räucherlachs in Scheiben
- 5 Eier
- Salz, Pfeffer
- 100g Reibekäse

Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und erhitzen, Spinat vom Herd nehmen, Eier einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform dünn mit Schmand einstreichen, die ersten drei Lasagneplatten darauf legen und diese ebenfalls dünn mit Schmand bestreichen, 1/3 der Lachsscheiben darauf legen, die Hälfte des Spinats auf dem Lachs verteilen,
2. Lasagneplatten- schicht auf den Spinat setzen und diese ebenfalls mit Schmand bestreichen. 2. Drittel der Lachsscheiben auf den Lasagneplatten verteilen, 2. Hälfte des Spinats darüber glatt streichen. Letzte Lasagneplattenschicht auflegen, mit Schmand bestreichen, restlichen Lachs einschichten, übriggebliebener Schmand auf den Lachs geben und den Reibekäse darüber streuen.
Auflauf bei 175°c 50 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Das könnte Dich auch noch interessieren: